Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S. Estudio de la calidad de canales comercializados en el tipo tenasco según la procedencia: Bases para la medila de dicha calidad en Brasil. 1992. 334 f. Tesis (Doctoral) - Universidad de Zaragoza, Zaragoza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; OSORIO, J. C. da S. Efeito do sistema de criacao, epoca de nascimento e ano na velocidade de crescimento de cordeiros. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.25, n.5, p.1007-1016, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Características quantitativas e qualitativas da carne ovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. p. 149-156.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Cadeia produtiva e comercial da carne de ovinos e caprinos: qualidade e importância dos cortes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 403-416.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Como realizar uma avaliação completa na carcaça de caprinos e ovinos. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Palestras. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Produção de carne ovina: técnicas de avaliação "in vivo" e na carcaça. Pelotas: UFPel, 2003. 73 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OSÓRIO, J. C. da S. (org.). Produção de ovinos no Brasil. São Paulo: Roca, 2014. 634 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Sistemas de avaliação de carcaças no Brasil. In: SIMPOSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA, 1., 2001, Lavras, MG. Producao de carne no contexto atual: anais. Lavras, MG: UFLA, 2001. p. 157-196.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; MONTEIRO, E. M. Crescimento e peso de abate aos 7,5 meses de cordeiros de cinco raças com suplementação pós-desmame. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1998. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; MONTEIRO, E. M. Composições da carcaça de cordeiros de cinco raças abatidos aos 7,5 meses, com suplementação pós-desmame. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1999. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. N.; CARDELLINO, R. A.; OJEDA, M. D. B.; OSORIO, J. C. da S. Avaliacao dos criterios de selecao utilizados no programa de melhoramento ovino (PROMOVI). Revista Cientifica Rural, v.3, n.1, p.46-51, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, P. O. da C.; GUARENTI, N. M.; OSÓRIO, J. C. da S. Avaliação dos Cortes Dianteiro, Costilhar e Serrote em Vacas de Descarte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.543-549, maio 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. S.; GUERREIRO, J. L. V.; OSÓRIO, J. C. da S. Estudo de caracteristicas relacionadas a qualidade à qualidade da lã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1984. p. 170.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OJEDA, D. B.; OSÓRIO, J. C. da S. Ganho de peso e variação de massa muscular e gordura de carcaça, medidas por ultra-sonografia, em reprodutores ovinos jovens de diferentes raças, aptidão carne. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. 18 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoROQUE, A. P.; OSORIO, J. C. da S.; FARIA, H. V.; PIMENTEL, M. Desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, composicao regional e tecidual em cordeiros Corriedale. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p.296-298.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S. Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos correidale e ideal em crescimento. Bagé: Embrapa Pecuária Sudeste, 2002. 18 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S. Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. 18 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; GONÇALVES, M. da S. Desenvolvimento tecnológico na avaliação da carne e da carcaça: qualidade e padronização. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA, 5., 2009, Lavras. Sustentabilidade e perspectivas: anais. Lavras: UFLA, 2009. p. 212-250.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; SAÑUDO, C. Características sensoriais da carne ovina. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, p. 292-300, 2009. Suplemento especial.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. M. de; CARDOSO, F. F.; OSÓRIO, J. C. da S. Componentes de variância e parâmetros genéticos em uma população multirracial Nelore-Angus sob enfoque Bayesiano. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 11, p. 2426-2433, nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/1998
Data da última atualização:  15/07/1998
Autoria:  SIQUEIRA, E. R. de; OSORIO, J. C. da S.; GUERREIRO, J. L. V.; JARDIM, P. O. da C.
Título:  Desempenho de cordeiros machos e femeas da raca Ideal e cruzas Texel x Ideal, criados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1523-1528. dez. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito do cruzamento de carneiros Texel com ovelhas Ideal, comparativamente a raca Ideal pura, em pastagem nativa no Rio Grande do Sul. Utilizaram-se 21 machos e 19 femeas da raca Ideal, 7 machos e 12 femeas cruzas Texel x Ideal, num total de 59 cordeiros, abatidos com idade media de 116 dias. Observaram-se as seguintes variaveis: peso ao nascer, peso vivo ao abate e ganho de peso diario. Pela analise da variancia verficou-se inexistencia de diferencas significativas entre cordeiros puros e cruzas, levando a crer que o fator limitante para a nao-manifestacao do esperado efeito da heterose, tenham sido as condicoes ambientais adversas, sobretudo o nivel nutricional.
Palavras-Chave:  Crossbreeding; Ganho diario de peso; Live weight at slaughter; Peso vivo ao abate.
Thesagro:  Cruzamento; Nutrição; Peso ao Nascer.
Thesaurus NAL:  average daily gain; birth weight; nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20030 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional